Au restaurant
Chronique du 17 avril sur Radio Ville-Marie au 91,3 f.m.
Enfin pour connaître comment çà se passe au service, ici au Québec consultez le blog de Mitche, pas mal drôle de vérité http://www.33mag.com/fr/magazine/mitche/le-manuel-du-parfait-client-volume-4-chapitre-1
Je
m’intéresse depuis toujours aux situations délicates au restaurant. Que ce soit
professionnellement ou dans ma vie personnelle j’ai rencontré des moments de
doute sur la façon d’être, les règles de bienséance dans les endroits publics.
Ce qui relève de la vie privé n’a pas à être révélé. Pour tous ceux qui comme
moi aiment le savoir vivre et les bonnes manières j’ai répertorié quelques
billets intéressants glanés au cours de mes lectures récentes.
Une chronique
intéressante est celle publiée par Andrew Knowlton dans le magazine américain « foodie »
Bon appétit. How do I avoid the worst table in a restaurant www.bonappetit.com/go/bafoodist
En résumé
lorsque que vous faites une réservation, précisez la table où vous aimeriez que
l’on vous assoit. Çà marche si vous connaissez le restaurant sinon…tout de
suite après avoir été placé demandez de changer de table. Poliment auprès du
maître d’hôtel demandez à être changé de place.
Évidemment ne
soyez pas exigeant si vous arrivez dans un restau bondé à l’improviste un
samedi soir de printemps.
Manger avec
ses doigts a été le sujet d’une chronique amusant du foodie Andrew Knowlton. J’ai fait un tableau. Il peut toujours servir. @andrewoknowlton
Avec les doigts ou un couteau et une
fourchette?
Hamburger
|
Doigts
|
Poulet frit
|
Couteau
fourchette (mon côté Villa Maria)
|
Pizza
|
Doigts
(beurk)
|
Asperges
|
Doigts
|
Artichauts
|
Doigts
|
Tomates
|
Couteau
fourchette
|
Côtes levés
|
Doigts
|
Tacos
|
Doigts
|
Blé d’Inde
|
Doigts
|
Fish &
Chips
|
Doigts
|
Exaspéré par le manque de savoir-faire au restaurant?
@andrewoknowlton www.bonappetit.com/go/bafoodist/april2010
Enfin pour connaître comment çà se passe au service, ici au Québec consultez le blog de Mitche, pas mal drôle de vérité http://www.33mag.com/fr/magazine/mitche/le-manuel-du-parfait-client-volume-4-chapitre-1
Comments